Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 30 сентября 2020 года, 04:40
Погода в Челябинске: +9°

У машины непрерывного литья заготовки первый юбилей

30.12.2014 15:00

Магнитогорский меткомбинат отметил пятилетие с момента ввода в эксплуатацию машины непрерывного литья заготовки № 6. Запуск агрегата в кислородно-конверторном цехе стал этапом в строительстве комплекса по производству толстолистового проката. Этот комплекс предназначен для выпуска заготовок труб большого диаметра.

Цель проекта – обеспечение толстолистового стана заготовкой необходимого уровня качества и типоразмеров, которые не производятся на существующих машинах комбината. По комплексу технических решений и параметрам производимых слябов МНЛЗ № 6 является уникальным агрегатом на пространстве СНГ и одним из передовых в мире.

Производительность машины составляет 1,6 млн тонн слябов с параметрами: ширина 1400 – 2700 мм, толщина 190, 250 и 300 мм. Разливка может производиться с максимальной скоростью до 1,0 м/мин.

Комплексную поставку машины непрерывного литья заготовки № 6 произвел немецкий машиностроительный концерн SMS-DEMAG. Компании ЗАО «Стройкомплекс», ОАО «Прокатмонтаж» и ОАО ПО «Монтажник» являются генподрядчиками, а генеральный проектировщик комплекса – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

Благодаря работе комплекса производства толстолистового проката ОАО «ММК» теперь занимает ключевые позиции среди отечественных производителей трубной заготовки повышенного класса прочности. Толстолистовой прокат, который производится на агрегатах комплекса, сегодня используется для реализации самых крупных инфраструктурных проектов отечественного ТЭК. Кроме того, он востребован в машиностроении и судостроении.

Другие новости рубрики

Подписка на новости