Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 20 мая 2019 года, 09:43
Погода в Челябинске: +5°

Fitch отправило Челябинскую область «в минус»

17.01.2015 13:07

Агентство Fitch ухудшило прогноз для Челябинской области до «негативного». Кроме того, рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в национальной и иностранной валюте подтвердили на уровне «ВВВ-»

Агентство сообщает, что рейтинговые действия последовали после снижения рейтинга России. В то же время, Fitch может присваивать муниципалитетам и регионам рейтинги выше суверенных государственных, хотя такая ситуация бывает крайне редко.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», Челябинская область сохранила свой краткосрочный рейтинг F3 в иностранной валюте и долгосрочный в национальной АА+. Прогноз Фитча по долгосрочному – «стабильный».

Поясним читателям, что обозначают эти рейтинги:

  • «BBB-» рейтинг «инвестиционной» категории.
  • «F3» краткосрочный говорит о существующей возможности гашения финансовых обязательств и приемлемом уровне кредитоспособности.
  • «AA+» долгосрочный означает низкие ожидаемые риски дефолта.

Как известно, 10 января Fitch понизил долгосрочные суверенные рейтинги нашей страны на одну ступень: до «BBB-», с прогнозом «негативный». Это связано с ухудшением перспективы развития России по отношению к 2014 году. Причинами являются повышение курса доллара и резкое снижение цены на нефть.

Другие новости рубрики

Подписка на новости