Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 14 ноября 2018 года, 03:30
Погода в Челябинске: -7°

"Пейте, дети, молоко..."

18.01.2015 00:54

Главе региона, Борису Дубровскому, производители молока и молочной продукции Челябинской области написали письмо, в котором сообщается, что каждый год вырезается от 3 до 5 тыс. голов коров молочных пород, а недостаточное финансирование может лишить область своих молочных продуктов.

Например, в Тюменской области субсидия на литр молока составляет 4 рубля, в Свердловской – 3 рубля, в Челябинской области – 1,3 рубля за литр.

Существуют технические субсидии на переоснащение и улучшение оборудования: в Свердловской обл. они составляют порядка 420 млн. рублей. А Челябинская область 3 года не получает этой помощи, сетуют производители молока.

За прошедший год цены на молоко выросли на 9,5%, а продовольственная инфляция составила 22%. Птицеводство отбивается в три раза быстрее, чем животноводство, поэтому так плохо инвестируется, утверждает первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов.

Сельскохозяйственники в сложившейся финансовой ситуации не могут получать кредиты на ремонт техники и переориентировать производство с молока на сыры.

Производители молока интересуются у правительства, когда же будет поддержка их отрасли? Или уже пора сокращать сотрудников и закрывать производства, несмотря на то, что это приведет к росту безработных и росту цен на молочные продукты.

Другие новости рубрики

Подписка на новости