Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 1 октября 2020 года, 00:48
Погода в Челябинске: +3°

Церковь создает свой, православный банк

20.01.2015 20:00

Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин предложил нескольким главам российских регионов принять посильное участие в создании финансовой православной системы и православного же банка. Предложения были отправлены в Кемеровскую, Белгородскую, Псковскую области, Ставропольский край и Республику Марий Эл.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», банк будет осуществлять посреднические операции с православными клиентами и инвесторами. В качестве принципов работы банка планируется отказ от % по ссудам и вознаграждение по инвестициям в совместные проекты, зависящее от уровня доходов предприятия. Православный банк не будет осуществлять деятельность по получению доходов от разницы цен и спекуляций. Также будут запрещены «неэтичные вклады» компаний, получающих доход от продажи табачных изделий, наркотиков, игорного бизнеса и т.д. Они не смогут стать клиентами банка.

Православная финансовая система также будет включать в себя инвестиционные фонды и компании по финансированию различных секторов реальной экономики. Конечно же, для полноценного функционирования системе понадобятся и другие компании – юридические, страховые, управляющие и т.д. Их созданием тоже будут заниматься специалисты и профессионалы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости