Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 30 сентября 2020 года, 05:06
Погода в Челябинске: +9°

Иван Сечин получил награду за многолетний труд от Путина

22.01.2015 21:24

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении сына Игоря Сечина, Ивана, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени.

Вызывает некоторое удивление формулировка приказа, вернее, два фрагмента: «за большой вклад» и «многолетний добросовестный труд».  

Иван Сечин, в силу своего возраста (родился в 1989), не может претендовать даже на обычный «многолетний» труд. В «Роснефть», на должность первого замдиректора департамента совместных проектов, он пришел в апреле прошлого года из Газпромбанка. Соответственно и о «большом вкладе», за менее чем год работы на должности, говорить сложно. Кроме Сечина, в списке награжденных и другие топ-менеджеры «Роснефти» – Андрей Лазеев, Андрей Кондратьев, Тимофей Стрельцов и Светлана Романова.

Напоминаем, что Иван Сечин является сыном бывшего вице-премьера правительства РФ Игоря Сеченова, который продолжительное время занимает руководящие должности в «Роснефти». Возникает ощущение, что тот, кто готовил список, пользуясь тем, что перечень награждаемых занимает несколько страниц, попросту «пропихивает» нужных людей. В любом случае, ситуация требует пристального рассмотрения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости