Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 13:24
Погода в Челябинске: +18°

Средства фонда страхования пойдут на жилье чиновников

26.01.2015 14:37

Сотрудникам Федерального фонда обязательного медицинского страхования выделят 180 млн руб на покупку квартир. В течение трех лет данная сумма будет выделяться из бюджета фонда на субсидии жилья для работников и руководителей. Таким образом, будет производиться улучшение «мотивации к работе» сотрудников.

Получить субсидию на улучшение жилищных условий смогут те, кто отработал в нем больше 1 года. Для того чтобы получить субсидию,  необходимо выполнение условий – отсутствие личного жилья, либо проживание в общежитии, коммунальной квартире или аварийном жилье. Еще одно важное условие – у близкого родственника работника фонда не должно быть квартиры во владении, за исключением, если на каждого члена семьи приходится менее 15м2 общей площади квартиры.

Тем не менее, некоторым сотрудникам, как сообщает информационное агентство «Подход24», субсидии выделят, невзирая на условия. В эту категорию «льготников» попадает руководящий состав, благодаря формулировке приказа: «повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей».

Медицинское сообщество не оставило эту инициативу незамеченной, ведь все понимают, что суммы, извлеченные из бюджета фонда, уменьшат финансирование здравоохранения. А о его финансовом благополучии говорить нельзя – расширенный социальный пакет для врачей не инициирован, надбавки за вредность, «материнский капитал» готовятся к сворачиванию, зато непрофильные расходы фонда хотят увеличить.

Кстати, фонд обязательного медицинского страхования уже был замечен в сомнительных финансовых историях – например, в ноябре 2014 руководитель фонда «Здоровье» сообщал, что значительный % средств фонда остается в страховых компаниях в виде штрафов, которые эти компании налагают на поликлиники и больницы. Речь шла о сумме около 50 млрд руб.

Другие новости рубрики

Подписка на новости