Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 20 ноября 2018 года, 00:59
Погода в Челябинске: -1°

Жительница Миасса выиграла в суде сражение с салоном

12.02.2015 19:01

В январе прошлого года женщина взяла кредит для приобретения косметики DeSheli и ультразвукового аппарата по уходу за кожей лица, стоимостью почти 50 тыс. рублей. Как было написано в информационных брошюрах компании, выданных ей в салоне, косметика DeSheli не содержит химических компонентов, и является безопасной, натуральной и гипоаллергенной.

Как сообщила женщина, на всей косметике отсутствовали сведения на русском языке об ограничениях, противопоказаниях и составе. Сделав перевод самостоятельно, жительница Миасса обнаружила, что в косметике, кроме заявленных натуральных компонентов, есть и опасные для здоровья, синтетические.

Применение косметики вызвало у покупательницы аллергию, что подтверждено справкой из больницы. В марте прошлого года она направила претензию в салон с требованием аннулировать договор и возвратом денег. Салон проигнорировал претензию, из-за чего пострадавшей пришлось обратиться в суд.

В процессе делопроизводства суд произвел перевод всех текстов на косметике. В результате выяснилось, что в косметике действительно содержались искусственные эмульгаторы и консерванты.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» продавец несет ответственность перед покупателем за предоставляемую информацию, а покупатель имеет право отказаться от выполнения условий договора в случае непредоставления полной информации. Также покупатель имеет право на возмещение денежных средств и компенсационные выплаты.

Суд частично удовлетворил иск женщины, постановив взыскать 49900 рублей, плюс неустойку в размере 20000 рублей, а также 5000 в качестве моральной компенсации и штраф с салона 37450 рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости