Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 01:55
Погода в Челябинске: +9°

Трудоустройством силовиков занялся губернатор

16.02.2015 23:26

Борис Дубровский поручил Службе занятости провести подготовительные мероприятия по трудоустройству работников правоохранительных органов, чтобы быть готовыми, если штатная численность последних сократится на 10%.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», с 1 февраля Министерство внутренних дел перестало набирать сотрудников, объяснив это оптимизацией штатной численности сотрудников ведомства. МВД также сообщило, что в случае возникновения необходимости в уменьшении численности, будут ликвидировать только вакантные штатные единицы, а увольнения работающих сотрудников не будет.

Кроме того, губернатор указал, что есть федеральные программы, в которых нужно принять активное участие. К таковым относится инициатива, которая позволит нашей области привлекать допсредства, это касается государственной поддержки сферы занятости.

Максим Топилин (министр труда и социальной защиты) уже говорил, что на помощь могут рассчитывать регионы, не привлекающие стороннюю рабочую силу.

Челябинский регион еще в прошлом году провел необходимые мероприятия и сократил квоты на иностранных работников на 2015 год. Если в прошлом году квота была 10353 человека, то в этом она равна всего 876 человек.

Другие новости рубрики

Подписка на новости