Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 сентября 2018 года, 04:14
Погода в Челябинске: +13°

12 марта на ЧТЗ-Уралтрак будет пикет с требованием погасить задолженность по заработной плате

11.03.2015 16:20

Пикет пройдет на площади перед заводом под лозунгами: «Наша зарплата – наша жизнь!», «Отдайте наши заработанные деньги!» и «Право на зарплату гарантировано Конституцией РФ!». Как сообщают в Федерации профсоюзов, на пикете будет присутствовать около 70 участников – работники будут требовать погашения задолженности в 300 миллионов рублей. Заработную плату не платят с декабря прошлого года и людям уже просто физически не за что приобретать продукты.

В декабре 2014 состоялась встреча профсоюзного актива с губернатором области, на которой была высказана просьба помочь ЧТЗ-Уралтраку финансово. Обещанная сумма в 500 миллионов пока так и осталась только обещанием. Завод переживает далеко не лучшие времена – работает предприятие в сокращенном режиме, часть сотрудников в отпусках, объемы продукции снизились.

Квалифицированные работники увольняются с завода, пополняются сегодня только ряды управленцев. Руководитель профсоюза также отметил, что присутствуют на заводе и нарушения законов по охране труда, не всегда обеспечиваются некоторыми руководителями и социальные гарантии.

Другие новости рубрики

Подписка на новости