Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 18 декабря 2018 года, 16:06
Погода в Челябинске: -4°

ГИБДД о движении в плохую погоду

12.03.2015 13:57

За последний год в Челябинской области участились аварии с летальным исходом. Госавтоинспекция МВД России рекомендует к просмотру южноуральским водителям научно-популярный фильм. В нем показаны частые ошибки автолюбителей, какие опасности бывают на дорогах и что надо делать, чтобы избежать ДТП в непогоду.

Все водители знают, что скользкая трасса – это большая проблема при движении автомобиля. Но многие забывают, что машина может скользить не только зимой, когда на дороге лежит снег или даже лед, ухудшающие сцепление резины с асфальтом в 20 раз, что соответствующим образом скажется и на тормозном пути, но и в другие сезоны. Скольжение автомобиля возникает и во время дождя, когда вода смешивается с пылью, каплями бензина и машинного масла, и дорога, охлажденная дождем, превращается в зеркало. По статистике ГИБДД, большая часть аварий приходится именно на первые минуты ливня.

И в первом, и во втором случае, сотрудники дорожной инспекции рекомендуют совершать поездку с пристегнутым ремнем безопасности, на сниженной скорости и внимательно следить за движением на дороге.

Следующая причина, по которой чаще всего происходят ДТП, это физическое и моральное состояние водителя. Уставший, пьяный или с перевозбужденной психикой человек не может адекватно оценивать ситуацию на дороге и является опасностью для себя, пассажиров и других автомобилистов.

Ну и последняя из часто встречающихся причин ДТП, это плохая видимость на дороге: сумерки или ночное время суток, туман, снегопад. Плохая видимость частично меняет восприятие водителем реального расстояния и скорости.

В любом случае, сотрудники ГИБДД рекомендуют автолюбителям перед выездом на дорогу прослушать прогноз погоды на день, проверить исправность машины, позаботиться о хорошей обзорности, быть вежливым за рулем и соблюдать правила дорожного движения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости