Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 13:37
Погода в Челябинске: +18°

Подтопление угрожает 500 домам Челябинской области

12.03.2015 17:21

Весной в зону возможного половодья могут войти до 527 домов в девяти районах Челябинской области. На аппаратном совещании с руководителями муниципалитетов вице-губернатор Олег Климов потребовал от глав Саткинского, Троицкого, Нагайбакского, Кизильского, Катав-Ивановского, Верхнеуральского, Варненского, Брединского, и Ашинского муниципальных районов предельного внимания к данной проблеме.

По прогнозам синоптиков, на Южном Урале половодье будет проходить в два этапа:  в центральной и южной зонах – в первой половине апреля, в горно-заводской и северной – в первой половине мая.

Также отметил, что спланировано искусственное ослабление льда, а также взрывные работы для защиты населенных пунктов, мостов и гидротехнических сооружений. Силами поисково-спасательной службы области, в Троицке, в районе пересечения теплотрассой реки Уй и моста, будет осуществлена распиловка льда. Работники ГУ МЧС России уже начали проверять степень готовности муниципалитетов к паводку.

Контроль состояния 23 мостов в семи территориях будет осуществлять Минстрой. Также были заготовлены противоразмывочные материалы и будут организованы аварийно-восстановительные бригады. В апреле по муниципальным и областным дорогам общего пользования планируется ограничить движение автотранспорта, который имеет осевую нагрузку на ось свыше шести тонн.

Минсельхозом Челябинской области были укомплектованы 22 ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных и произведен учет сельхозтехники, которая способна устранять последствия затоплений и предотвращать их.

25 марта Министерство природных ресурсов и экологии планирует провести  техническую проверку региональной системы оповещения с включением сирен. Также Роспотребнадзор и ЮУЖД планируют необходимые мероприятия. ГУ МЧС полностью готово оперативно реагировать на происшествия либо чрезвычайные ситуации. Суммарная численность группировки сил составляет 111 плавательных средств, 748 единиц техники и 5,5 тыс. человек.

Организован обмен информацией с республикой Казахстан, Оренбургской, Курганской и Свердловской областями, осуществляется контроль режимов работы водохранилищ. Скоординирована работа регулярных выездных заседаний региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости