Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 20 ноября 2018 года, 05:33
Погода в Челябинске: -1°

В ближайшее время на Южном Урале будет ограничена продажа энергетических напитков детям

13.03.2015 18:29

Законопроект, который ограничит продажу энергетиков жителям Южного Урала младше 18 лет, обсуждается депутатами и  будет принят Законодательным Собранием Челябинской области в ближайшее время. 13 марта об этом было заявлено на круглом столе в ЗСО.

Руководитель челябинского отделения ВОО «Молодая гвардия» отметил, что законы, которые ограничивают продажу энергетических напитков детям, приняты в 26-ти регионах. По его словам, кампания, которая направлена против энергетиков, началась в прошлом году – прошли акции и пикеты. На бытовом уровне проводились наглядные опыты: энергетиками и алкоголем заливалась говяжья печень и в течение 10 минут наблюдалась происходившая далее реакция. Орган быстро менял цвет, покрывался плёнкой, начинала портиться структура тканей.

Медики также заявляют о пагубном воздействии энергетических напитков на организм, как детей, так и взрослых. Главный врач медцентра «Наркология» отмечает устрашающую статистику – почти 70% населения подросткового возраста, из числа состоящих на учете в наркологии, пьют алкогольные энергетики. Такие напитки содержат стимуляторы и этиловый спирт и, как следствие, вызывают сильное привыкание. Самый ранний зафиксированный возрастной порог – 9 лет. Юноши и девушки, во время танцев в клубах иногда выпивают до 4-х литров энергетического напитка – такие субкритические дозы могут привести к смерти.

Другие новости рубрики

Подписка на новости