Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 03:33
Погода в Челябинске: +9°

Подростки-угонщики прокатили полицейского на «шестерке» до Копейска

16.03.2015 21:56

Пьяные школьники угнали за ночь три ВАЗа и попались, после того как взяли полицейского попутчиком до Копейска.

Два подростка из Копейска (одному – 15 лет, другому – 16) приехали в Челябинск. После распивания спиртных напитков, друзья решили «развлечься» угоном автомобилей. Сначала им понравилась «копейка», стоявшая во дворе дома на ул. Елькина. Разбив стекло и проникнув внутрь авто, школьники отправились кататься. Прогулка по ночному городу в машине со сломанными фарами удовольствия приносила мало, и подростки бросили автомобиль.

На улице Степана Разина школьники нашли ВАЗ-2106, которую хозяин забыл запереть. Правда позаимствованный автомобиль никак не хотел ехать быстрее 40 км/час и его тоже бросили. Последняя угнанная «шестерка» и ехала быстро, и фары у нее работали, поэтому на ней подростки и поехали домой, в Копейск.

По дороге угонщики подобрали попутчика, которому красочно расписали все свои «подвиги». На их беду, мужчина оказался сотрудником полиции и смог сообщить коллегам о школьниках-правонарушителях. Задержанные полицией парни полностью признались в содеянным. Ночным угонщикам предъявили обвинение в групповом угоне по предварительному сговору.

Часть 2 статьи 166 Уголовного Кодекса предусматривает за это нарушение наказание путем лишения свободы сроком до десяти лет. Полиция продолжает расследование.

Другие новости рубрики

Подписка на новости