Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 20 ноября 2018 года, 05:19
Погода в Челябинске: -1°

«Металлург» выиграл у «Сибири» и сократил разрыв

17.03.2015 15:13

Третья встреча «Металлурга» с «Сибирью» подарила магнитогорцам победу и надежду. Надежду на продолжение борьбы за кубок Гагарина. Как сообщает информационное агентство «Подход24», в домашнем матче 16 марта «Металлург» выиграл со счетом 5:2.

Хозяева были настроены на уверенную и результативную игру, что и продемонстрировали в первом же периоде, закончив его со счетом 3-0 в свою пользу. Тим Стэплтон после передачи от Брента, уже на второй минуте открыл счет. Новосибирцы повели довольно агрессивную игру, за что дважды играли в меньшинстве, чем и воспользовался Сергей Мозякин сначала на восьмой (08:15) минуте и затем на 15 (15:35).

После перерыва «Сибирь» попыталась перехватить инициативу, и Давид Улльстрем забил шайбу, немного сократив разрыв уже на второй минуте периода (21:32). Но «Металлург» менее через минуту восстанавливает «статус кво» с преимуществом в три гола – после попадания Брента в угол ворот (21:32) счет становится 4:1. Больше во втором периоде результативных бросков не было ни у одной из команд.

В третьем периоде ситуация с голом и «ответкой» повторилась. Играя в большинстве, новосибирцы забили вторую шайбу – Дмитрий Моня в 53:11 зажег красную лампу над воротами хозяев. И всего через 20! секунд Коварж аккуратно подставил клюшку под точную передачу Мозякина и поставил жирную точку в матче – 5:2. В целом, игра получилась очень жесткой – штрафных минут «Сибирь» получила 17, а «Металлург» почти в два раза больше – 30.

Итоговый счет в серии стал 2-1. Сегодня состоится вторая встреча команд в Магнитогорске. Даже если «Сибирь» выиграет, можно с уверенностью сказать, что легкого четвертьфинала им ожидать не стоит. А в случае проигрыша, «Металлург» сможет продолжать борьбу за выход в полуфинал.

Другие новости рубрики

Подписка на новости