Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 ноября 2017 года, 00:37
Погода в Челябинске:

В Троицке врача-анестезиолога уволили из-за смерти пациента

17.03.2015 19:52

Врачу из Троицка запретили занятие врачебной деятельностью на 2 года после того, как его пациент скончался на операционном столе. Пресс-служба СУ СКР по региону передает, что допустивший ошибку врач-анестезиолог предстал перед судом.

Следствие и суд установили, что в мае 2013 г. в городскую больницу города был доставлен шестидесятилетний местный житель с ножевым ранением. Во время проведения операции анестезиолог не следил за состоянием потерпевшего и не сделал своевременно искусственную вентиляцию легких, вследствие чего мужчина скончался.

Суд счёл  достаточными доказательства, которые были собраны следственными органами для признания обвиняемого виновным, в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, приведших к смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 Уголовного Кодекса РФ). Анестезиологу было назначено ограничение свободы сроком на два года и запрет на занятие врачебной практикой на такой же срок.

Также, в ходе расследования, в управление здравоохранения г. Троицк следователь внес представление об устранении условий и причин, которые поспособствовали данному происшествию.

Другие новости рубрики

Подписка на новости