Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 03:55
Погода в Челябинске: +9°

Владелец торгового комплекса «Синегорье», из-за закрытого в Челябинске автовокзала, готовит иск на 450 миллионов рублей

17.03.2015 20:51

Предприниматель Артур Никитин, владелец ТК «Синегорье», обратился в мэрию с просьбой о помощи в открытии старого автовокзала. Также он намерен через суд взыскать с бывших работников администрации Челябинска 450 миллионов рублей за земельный участок.

Опубликовано открытое письмо бизнесмена к мэрии, в котором он обратился к сити-менеджеру Евгению Тефтелеву с просьбой разобраться с транспортной «блокадой» его торгового комплекса и убрать запрещающие знаки и бетонные блоки. Их наличие сделало невозможным использование автовокзала, который расположен в комплексе.

Предприниматель отмечает, что на земельном участке, который у него отобрали якобы для муниципальных нужд, идет строительство другого автовокзала – в 10 раз меньшего, чем нынешний.

В письме говорится, что бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и Александр Карелин открыли автовокзал в приватизированных ими помещениях во Дворце спорта “Юность”, что причинило вред жителям города. На сегодняшний день площадка используется для отстоя автобусного парка. Также, на областной больнице был приватизирован муниципальный автовокзал. Насильственное изъятие было осуществлено путем прекращения договора аренды земли под площадкой отстоя, которая  впоследствии была передана Карелину для организации автовокзала. Однако сооружение, расположенное на этой земле, остается в собственности владельца ТК «Синегорье». Согласно письму, к увеличению стоимости билетов привело установление монополии на пассажирские перевозки в Челябинске и действия бывшей власти, относительно перевода автовокзала во Дворец спорта “Юность”.

Артур Никитин описывает действия Александра Карелина и бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова, как «рейдерский захват» и заявляет, что ему был причинен ущерб на сумму 450 миллионов рублей. Высказано намерение обратиться с заявлением в правоохранительные органы для привлечения партнеров к уголовной ответственности и взыскать через суд вышеупомянутую сумму.

Другие новости рубрики

Подписка на новости