Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 21:00
Погода в Челябинске: +10°

В Челябинске судят преступную группу, которая поставляла в больших количествах героин из Душанбе

18.03.2015 15:52

Наркодилеры несколько месяцев поставляли из Таджикистана крупные партии героина и распространяли его на территории Челябинска с помощью т.н. «закладок». Пресс-служба прокуратуры заявляет, что члены преступной группы действовали в областном центре с февраля по май 2014 г., теперь их ожидает суд.

Неизвестный глава банды находился в Душанбе и отправлял подельникам в Челябинске партии героина массой не менее 1 кг, осуществлял контроль за прибылью от наркоторговли и продумывал дальнейшие действия. Героин получал Абдурозык Тиллоев, после чего упаковывал наркотик в свертки по 8-10 граммов и после команды организатора оставлял их в «закладках» для последующей передачи Вячеславу Нуштаеву.

Последний, находил покупателей и отправлял собранные средства денежным переводом на счет организатора в Душанбе.  Потом он сообщал о необходимости в следующей партии героина, после чего забирал наркотики из указанных Тиллоевым тайников, фасовал и передавал их покупателям. В процессе задержания у преступников изъято более полутора килограммов героина.

Тиллоеву предъявлено обвинение в попытке незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 и часть 3 статьи 30 Уголовного Кодекса РФ). Нуштаеву был обвинён в подготовке к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере, совершенной организованной группой (часть 4 статьи 228.1 и часть 1 статьи 30, пункты «а, г» Уголовного Кодекса РФ).

Вышеуказанные статьи включают возможность наказания в виде лишения свободы сроком до 20 лет и штраф до 1 млн. рублей.

В Тракторозаводском районном суде города Челябинска зарегистрировано уголовное дело по факту правонарушения. В отдельное производство выделено дело относительно неустановленного соучастника преступлений – лица таджикской национальности.

Другие новости рубрики

Подписка на новости