Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 20 мая 2019 года, 09:42
Погода в Челябинске: +5°

В Челябинске 2 месяца пятиэтажка без горячей воды. А всего-то нужно 300 тысяч рублей

19.03.2015 15:42

В Челябинске, в районе АМЗ, многоквартирный дом вот уже второй месяц подряд без горячей воды. При этом долгов по коммунальным услугам у жильцов нет. Как говорит представитель жителей дома №2 по ул. Ярославской – Андрей Звонов, горячую воду отключили после аварии горячего трубопровода 4 февраля, а счет за февраль на оплату пришел. Но воды нет, и никто ничего не делает. По словам Звонова, жильцы написали 2 письма в прокуратуру, но управляющая компания отказывается включать воду.

Со своей стороны управляющая компания ОАО «МЖКО» говорит, что коммуникации этого пятиэтажного дома не подлежали капитальному ремонту с момента его постройки (1974г.). И еще раз произвести локальный ремонт одного из участка водопровода ничего не даст. А полная замена трубы горячей воды обойдется в 300 тысяч рублей. УК уже подготовила все необходимые документы, смету ремонтных работ и готова найти подрядчика, который осуществит долгожданный капитальный ремонт трубопровода.

Дело стоит только за жильцами дома, которые должны определиться с финансированием проекта, и предоставить деньги по смете.

Другие новости рубрики

Подписка на новости