Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 ноября 2017 года, 07:33
Погода в Челябинске:

В Челябинске гражданин Узбекистана приговорен к 8 годам строгого режима за убийство брата

19.03.2015 21:12

Уроженец Узбекистана приговорен в Челябинске к 8 годам строгого режима за избиение брата. Преступник нанес родственнику не менее 33 ударов руками, ногами и палкой, в результате чего последний скончался.

Инцидент произошел в марте 2013 года в квартире дома по ул. Нефтебазовой, где проживали братья-мигранты из Узбекистана. Между ними произошла ссора из-за денег.

Один из них попросил другого вернуть долг, но тот стал скандалить в ответ, задев брата «за живое». Мужчина нанес родственнику не менее 33 ударов черенком от лопаты. Бросив пострадавшего с выбитыми зубами, разбитой головой на верную смерть, он уехал в Копейск. По возвращении домой, остальные братья нашли потерпевшего в плачевном состоянии и вызвали скорую помощь, но в больнице мужчина скончался. Спустя несколько дней братоубийца написал явку с повинной.

Заместитель руководителя СО в Советском районе Челябинска СУ СКР по региону Павел Козорез рассказал, что изначально обвиняемый был привлечен в качестве свидетеля и заявлял, что убийца брата ему неизвестен. В присутствии остальных родственников он выражал сожаление по поводу младенца, лишившегося отца. Однако когда ему предъявили вещественные доказательства, он полностью изобличил себя и написал явку с повинной. Позднее обвиняемый подтвердил показания на месте преступления и указал на место орудия избиения.

Пресс-служба суда Советского района пояснила, что при вынесении приговора суд принял во внимание признание вины, явку с повинной, наличие у подсудимого малолетних детей и оскорбительные действия потерпевшего по отношению к осужденному.

Наказание убийце было назначено в виде восьми лет лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленник будет в колонии строгого режима.

Другие новости рубрики

Подписка на новости