Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 04:01
Погода в Челябинске:

В Троицком районе браконьеры подстрелили 3 косуль. Охотники выплатят большие штрафы

19.03.2015 19:07

16 марта в Кособродском лесничестве Троицкого района были пойманы браконьеры. Егерь участка, на территории которого были слышны выстрелы охотничьего ружья, сообщил о нарушении в Троицкое районное общество охотников и рыболовов (ТРООиР).

Прибывшие на место преступления сотрудники ТРООиР, опер угрозыска и криминалист задержали 4 мужчин, которые утверждали, что приехали в лес отдохнуть. Недалеко от стоянки «отдыхающих» были найдены еще теплые трупы косуль: 2 самцов и 1 самки. Там же были обнаружены и ружья, из которых были застрелены животные.

Один из задержанных был членом Общества охотников и рыболовов, поэтому браконьеры не могли не знать, что охота в весенний период, когда происходит сезонное спаривание животных, запрещена.

Соответственно, такой вопиющий и циничный поступок охотникам обойдется дорого. После рассмотрения дела, браконьеры будут обязаны выплатить множество штрафов. За убийство самки, которая в этот сезон могла принести приплод, грозит штраф в 100 тысяч рублей и за самцов по 60 тысяч. Ко всему прочему ТРООиР готовит иск в суд за утраченную возможность получить новое поколение косуль в лесничестве. Ну и конечно, своего не оставит Областной охотрыболовсоюз, а это штраф не менее 50 тысяч рублей и Министерство экологии Челябинской области.

Безоговорочно мужчину с членским билетом исключат из охотобщества и через суд запретят хранить и носить охотничье оружие.

Другие новости рубрики

Подписка на новости