Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 21 сентября 2018 года, 07:28
Погода в Челябинске: +7°

Ветеранам Челябинской области не хватает на жилье 71,3 миллиона

19.03.2015 22:10

Борис Дубровский, на видеоконференции с полпредом президента Российской Федерации в Уральском Федеральном Округе Игорем Холманских, сказал, что для улучшения условий проживания ветеранов ВОВ Южного Урала необходимы дополнительные 71,3 млн рублей. Губернатор уточнил, что на сегодня федеральный бюджет выделил Челябинской области на улучшение жилищных условий ветеранам 188 млн рублей, которых хватит только 179 из 247 нуждающихся в помощи.

Игорь Холманских напомнил о приближении Дня Победы и о том, что времени остается все меньше. Собеседники согласились, что есть серьезная необходимость оказания помощи не только в улучшении условий проживания, но и адресной соцподдержке ветеранов.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что в текущем году 2000 ветеранов получат материальную адресную поддержку на установку газового оборудования, ремонт квартир и домов. Запланированные суммы этих видов помощи составляют 25 000 рублей. Кроме того, в бюджете учтены финансы, которые потратят на проезд к местам захоронения, санаторно-курортное лечение и надгробные памятники.

Другие новости рубрики

Подписка на новости