Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 15:52
Погода в Челябинске: +14°

В Карталах за 23 преступления на 2,3 миллиона рублей оштрафован заместитель начальника вагонного депо

20.03.2015 22:00

Городской суд Троицка признал виновным замначальника ремонтного вагонного депо г. Карталы (ОАО «ВРК-3») в совершении двадцати трех преступлений  коррупционной направленности и вынес обвинительное заключение, приговорив его к условному лишению свободы сроком на 5 лет.

Уральская транспортная прокуратура уточнила, что мужчина был обвинен по 15 случаям коммерческого подкупа и 8 эпизодам в отношении злоупотребления полномочиями.

Следствие и суд установили, что с января по июль 2013 г. с целью извлечения выгоды заместитель начальника депо выполнял без согласования с  собственниками незаконную поставку вагонов в сборочный цех в Карталах, где номерные железнодорожные детали заменялись изношенными.

Сумма причиненного владельцам вагонов ущерба составила более 1,2 миллиона рублей. Кроме того, за ускорение ремонта заместитель начальника депо получил от заказчиков вознаграждение в размере 2,5 миллиона рублей.

В надзорном ведомстве уточнили, что суд поддержал позицию транспортной прокуратуры г.Карталы, признал подсудимого виновным в совершении перечисленных преступлений и назначил обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Также замначальника вагонного депо был оштрафован на 2 280 000 рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости