Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 20 ноября 2018 года, 01:02
Погода в Челябинске: -1°

Экологический митинг в Челябинске собрал всего 500 человек…

23.03.2015 10:53

21 марта на Алом Поле состоялся экологический митинг. Массовым это мероприятие назвать просто не получается, так как по утверждению его организатора, Андрея Попкова, присутствовало всего 500 человек, а для города-миллионика это не просто мало. Это катастрофически мало, если учитывать экологическую обстановку в столице Южного Урала и то, что происходит с городской атмосферой уже почти полгода.

Ни для кого не секрет, что смог над городом висит почти постоянно, дышать крайне затруднительно, а все усилия городских властей лишь немного улучшают обстановку. Ограничения по движению грузового транспорта через город – это мера вынужденная и временная, заводы, уменьшившие выбросы за счет снижения производства тоже вряд ли окажут долговременное влияние.

Горящий Коркинский разрез – это тема для отдельного разговора. Но ведь еще есть и планируемое строительство Томинского ГОКа, который, вероятно, окончательно превратит наш город в выжженную землю, абсолютно непригодную для жизни. За примером ходить далеко не надо, достаточно посмотреть на результаты деятельности  Карабашского медеплавильного комбината.

Организатор митинга за экологию, Андрей Попков, сказал: «Челябинцев откровенно травят. Это надо признать и честно сказать власти. Мы должны попросить ее принять немедленные меры, чтобы это прекратилось. Здесь растут наши дети, живут наши матери, мы вдыхаем такой воздух каждый день».

На митинге была принята резолюция в адрес «отцов» города и области – губернатора Бориса Дубровского, сити-менеджера Евгения Тефтелева и спикера Законодательного собрания Владимира Мякуша. Видеозапись зачитывания текста резолюции можно посмотреть:

Не совсем понятно, почему в списке адресатов отсутствуют федеральные чиновники, которые по закону обязаны заниматься охраной экологии? Резолюцию следовало бы отправить еще и.о. руководителя управления ФС по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Галиулле Латыпову, главному санитарному врачу области Анатолию Семенову и природоохранному прокурору Анатолию Екимову. Ну и, конечно же, самим жителям Челябинска следует быть активнее в защите своих интересов и здоровья, так как митинг в выходной день, собравший всего 500 человек – это очень грустно.

Другие новости рубрики

Подписка на новости