Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 07:49
Погода в Челябинске: +7°

Власти Миасса не поддерживают идею создания колонии-поселения в городе

23.03.2015 21:05

ГУФСИН по Челябинской области заявило о перепрофилировании колонии для несовершеннолетних преступников в поселке Нижний Атлян в колонию-поселение на четыреста двадцать человек. Пресс-служба местного собрания депутатов сообщила, что 23 марта, на заседании межведомственной комиссии глава г. Миасс Игорь Войнов озвучил критичное отношение властей города к данному плану,

По мнению ГУФСИН региона, уже имеющаяся инфраструктура колонии может быть использована с целью трудоустройства осужденных-поселенцев. Они не смогут проживать в съемных квартирах либо свободно передвигаться по городу, и будут находиться на режимной территории под постоянным надзором работников уголовно-исполнительной системы.

В заявлении ведомства, в частности, говорится, что создание колонии-поселения в пос. Нижний Атлян будет способствовать сохранению рабочих мест для сотрудников учреждения, позволит снизить затраты на осуществление ремонтных работ и обеспечит сохранение связей осужденных с близкими и родными. Также возможности для трудоустройства осужденных позволят увеличить отчисления в бюджет округа.

Игорь Войнов в ответ заявил, что решение относительно перепрофилирования колонии может отрицательно повлиять на криминогенную обстановку в округе, и ни в коей мере не будет способствовать развитию туризма. Письмо с аргументацией главы Миасса против планов ГУФСИН было направлено губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Отметим, что в августе 2013 г. было принято решение относительно временного закрытия учреждения и распределения несовершеннолетних правонарушителей в другие воспитательные колонии. Причиной такого решения послужили большие затраты на перепрофилирование Атлянской колонии и ненадлежащее состояние материально-технической базы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости