Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 20 сентября 2017 года, 00:04
Погода в Челябинске: +20°

За старые обиды любители браги убили копейчанина топором

23.03.2015 20:59

В убийстве старого приятеля признались двое копейчан – мертвый местный житель пролежал в заброшенном туалете общественного пользования с разрубленной головой целую неделю.

Два приятеля бродили по поселку Северный Рудник, употребляя самодельное спиртное. Когда мужчинам стало холодно, они решили продолжить распитие в гостях у местного жителя. На подходе к его дому собутыльники заметили во дворе старого приятеля, который колол дрова. Один из мужчин вспомнил прошлые обиды и захотел за них отомстить. Сначала он нанес удар в голову кулаком, потом приятели вдвоем стали пинать ногами пострадавшего. Подобрав топор, преступники били мужчину обухом по спине, после чего повели его к другому оскорбленному приятелю, чтобы заставить жертву извиниться.

Следователь СО по Копейску СУ СКР в Челябинской области Антон Щуплецов рассказал, что общего знакомого не оказалось дома, тогда один из убийц опять вспомнил свои былые обиды и вновь нанес пострадавшему удар обухом топора по спине, после которого тот упал. Второй взял у него орудие убийства и ударил ещё дважды, после чего, первый преступник опять взял топор и нанес удары по затылку уже лезвием. Когда жертва находилась при смерти, второй убийца добил мужчину завершающим ударом. Тело спрятали в заброшенном туалете общественного пользования, в котором оно и пролежало неделю.

21 марта, в день, когда было обнаружено тело, оба приятеля 26 и 27 лет пришли в полицию и подписали явку с повинной. Ранее они были привлечены к уголовной ответственности, однако по примирению сторон дела прекращались. Сейчас им предъявлены обвинения в убийстве по предварительному сговору группой лиц (пункт «ж» ч. 2 ст.105 Уголовного Кодекса РФ).

Один мужчина объяснил свои действия чувством мести, второй заявил, что совершил убийство «за компанию». Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде ареста. Продолжается расследование.

Другие новости рубрики

Подписка на новости