Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 04:09
Погода в Челябинске:

Два продавца промышленной взрывчатки осуждены условно

24.03.2015 23:44

Сосновским районным судом  к условным срокам были приговорены 29-летний Рамиль Шайхитдинов и Вадим Халилов – они признались в продаже взрывчатки, использовавшейся на карьере по добыче щебня. Наталья Мамаева - старший помощник прокурора Челябинской области - сообщила, что первому за два доказанных случая реализации назначено 3 года, второму за одно правонарушение – 2 года и 3 месяца.

Суд выяснил, что 22 сентября 2014 г. Шайхитдинов, работавший в Западно-Султаевском гранитном карьере машинистом буровой установки в ООО «Гранит-Строй», вывез с территории предприятия десять килограммов дымного пороха. В деревне Султаева он насыпал около 4-х килограммов «товара» Халилову, который и приступил к поискам покупателя. В итоге за 16000 рублей взрывчатое вещество приобрел сотрудник УФСБ, в рамках проверочной закупки.

После этого Халилов согласился участвовать в ходе оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» относительно своего подельника. Возле входа в мастерскую шиномонтажа в Султаева он передал Шайхитдинову 6000 р., полученные в результате сбыта взрывчатки. В итоге оба были задержаны.

Также установлено, что 25 июня 2014 г. совместно с братом Халилова, Шайхитдинов совершил аналогичное преступление, но первый погиб в ДТП, и по этому факту уголовное дело в отношении него было прекращено.

Другие новости рубрики

Подписка на новости