Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 30 сентября 2020 года, 03:22
Погода в Челябинске: +9°

В МУП «Кировка» прокуратура проведет проверку

24.03.2015 15:35

Челябинская прокуратура планирует провести проверку «Кировки» по всем статьям доходов и расходов. Контролирующий орган выразил беспокойство по поводу отсутствия поступлений в бюджет от МУП арендной платы.

Роман Самойлов (прокурор Челябинска) рассказал, что столице Южного Урала существует несколько муниципальных учреждений, использующих земельные участки города без выделения ее в явном виде. Например, то же МУП «Кировка» разрешает коммерческим предприятиям торговлю на таких участках земли, но поступлений арендной платы в бюджет, при этом, нет. Следует учитывать, что обязательства по благоустройству и содержанию этих земельных участков несет казна, и она их выполняет.

В связи с тем, что рациональность такой схемы работы сейчас находится под вопросом, прокуратура и решила произвести проверку МУП. В случае выявления нецелевых расходов со стороны «Кировки», прокуратура даст представление Евгению Тефтелеву о передаче полномочий другой муниципальной компании или органу и, возможно, о полном закрытии МУП.

Как сообщили в прокуратуре, «Кировка» уже была замечена в превышении своих полномочий – на территории, подконтрольной предприятию, с нарушением закона организовывалась парковка. Благодаря своевременному вмешательству надзорного ведомства, парковку убрали.

Другие новости рубрики

Подписка на новости