Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 20 ноября 2018 года, 05:49
Погода в Челябинске: -1°

Ашинский район закрыт на карантин

25.03.2015 18:58

Сегодня, 25 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о введении в Аше особого положения – карантина, в связи с бешенством животных.

Участились случаи заражения вирусом бешенства в Ашинском районе. Вследствие этого и памятуя прошлую вспышку бешенства 2012 года, руководство области установили ограничительные мероприятия.

В подписанном документе указаны зоны угрозы бешенства: поселок Абдулка в Точильнинском сельском поселении и поселок Берлин Нижнесанарского сельского поселения.

Ограничительные мероприятия (карантин) предполагают запрет на выводок и натаскивание, проведение выставок животных (собак, кошек и т.п.) на территории и на время действия карантина. Запрещается ввозить или вывозить из карантинной зоны животных.

В свою очередь, Министерство сельского хозяйства Челябинской области, по распоряжению Бориса Дубровского, должно в кратчайшие сроки разработать и внедрить профилактические и, по необходимости, ликвидационные мероприятия по бешенству в указанных зонах угрозы.

Карантин будет действовать до момента, пока региональное правительство не отменит его.  

Другие новости рубрики

Подписка на новости