Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 20 сентября 2018 года, 18:31
Погода в Челябинске: +13°

В Магнитогорске и Златоусте закроются отделения Райффайзенбанка

25.03.2015 22:07

До 30 октября 2015 г. в рамках проекта реструктуризации региональной сети Райффайзенбанк планирует закрытие отделений в пятнадцати городах РФ, в том числе в Магнитогорске и Златоусте. Пресс-служба банка сообщила, что данное решение было принято после глубокого анализа, в том числе значения офисов в регионах для общего бизнеса банка.

В пресс-релизе уточняется, что речь идет о прекращении выдачи новых и рефинансирование уже существующих автокредитов и прекращении работы в некоторых городах Российской Федерации отделений, которые с точки зрения развития клиентской базы являются малоперспективными.

Процесс оптимизации, в первую очередь, затронет клиентов-физических лиц, а также представителей микро- и малого бизнеса.

Банк дистанционно продолжит работу с корпоративными клиентами — у них будет возможность открыть счета в отделениях других городов.

Ранее поступило сообщение, что с 25 марта 2015 г. АО Райффайзенбанк прекратит предоставление новых кредитов на приобретение коммерческих и легковых автомобилей, равно как и рефинансирование автокредитов. Данное решение вызвано отрицательными тенденциями на отечественном авторынке, которые свидетельствуют о низкой возможности развития в среднесрочной перспективе данного бизнеса в России. Для нынешних заемщиков условия и процедура погашения кредита изменены не будут.

С охватом всего комплекса действий по оптимизации, Российская операционная сеть Райффайзенбанка будет включать в себя 44 города и 177 отделений, то есть в целом по стране количество офисов банка изменится незначительно.

Другие новости рубрики

Подписка на новости