Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 21 сентября 2018 года, 07:26
Погода в Челябинске: +7°

Челябинский Тракторный Завод просит поддержки у руководства области

26.03.2015 18:04

Для решения проблемы с энергообеспечением и задолженностью перед Пенсионным фондом, ЧТЗ-Уралтрак, входящий в НПК «Уралвагонзавод», просит поддержки у руководства области.

Руководитель ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Виктор Воропаев доложил, что около 80% доходов предприятие получает от выпуска тракторов и бульдозеров десятого класса, однако вследствие демпинга со стороны Китая и сложностью в оптимизации площадей завода, покупательская способность упала.

Также генеральный директор предприятия рассказал об антикризисных акциях – произведена оптимизация модельного ряда (с шестнадцати рам до двух) и принято решение о сокращении площади с 400 до 100 тысяч квадратных метров.

Руководство завода обратилось к правительству России с инициативой о защите приобретения техники в государственных предприятиях,  инициировали антидемпинговое расследование по производителям из Китая, инициировали утилизационный сбор на дорожную стройтехнику и предложили ужесточить требования по локализации машин в Российской Федерации.

Кроме того ЧТЗ участвовал в 2-х межведомственных комиссиях правительства Российской Федерации, где было принято решение о выделении заводу 4,7 миллиардов рублей. На переезд будет затрачено 1,19 миллиарда рублей, 1,3 миллиарда рублей уйдет на пополнение оборотных средств и 2,4 миллиарда рублей будет потрачено на рефинансирование кредиторской задолженности.

Отметим, что в течение 2-х месяцев 2015 года, предприятие получило контракты на поставку 400 машин, еще 70 единиц пока на подписании. Руководство считает, что предприятие имеет перспективу укрепления на отечественном рынке.

Однако, для получения госгарантий, компании необходимо погасить либо хотя бы реструктуризировать задолженность перед Пенсионным фондом, долги по зарплате составляют 253 миллиона рублей и необходима поддержка в области энергоснабжения. Именно с этими проблемами руководство завода обратилось к правительству Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский заявил, что возможность кредитования в нужном размере под небольшие проценты существует и добавил, что надеется на решение проблем.

Другие новости рубрики

Подписка на новости