Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:55
Погода в Челябинске: +20°

Оператора бетономешалки в г.Касли ограничили в свободе на два года за непредумышленное убийство коллеги

26.03.2015 20:50

В Челябинской области Каслинский горсуд приговорил местного жителя к ограничению свободы на два года. Мужчина, находясь на работе в нетрезвом состоянии, запустил смесительную установку, внутри которой находился его коллега – потерпевший скончался от полученных травм.

Прокуратура Челябинской области сообщила, что рабочего признали виновным в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК Российской Федерации). Часть вторая этой статьи определяет наказание за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, послуживших причиной смерти. Суд поддержал позицию прокурора и ограничил обвиняемому свободу сроком на 2 года.

Осужденный в течении двух лет лишен права менять место проживания, выезжать за границы Каслинского района, покидать место жительства в период с 23 до 6 часов без разрешения уголовно-исполнительного органа.

Напомним, что инцидент произошел в селе Тюбук в сентябре 2013 года. Утром нетрезвый оператор пульта управления смесительной установки запустил ее, предварительно не подав звукового сигнала. В этот момент другой оператор очищал смеситель изнутри — он получил несовместимые с жизнью травмы при падении на вращающиеся валы.

Приговор, на данный момент, не вступил в силу и может быть обжалован.

Другие новости рубрики

Подписка на новости