Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 07:49
Погода в Челябинске: +7°

Прокурор Златоуста составил список домов со снегом на крышах и сосульками – их владельцам грозит штраф в 50000 рублей

26.03.2015 17:55

Прокуратура города Златоуст составила список зданий, на кровлях которых накопился снег и образовались сосульки – штрафы грозят ответственным за своевременное проведение работ по очистке крыш от наледи, снега и сосулек.

ООО "Комитет городского хозяйства", которое является управляющей организацией, на кровлях многоквартирных домов по ул. Карла Маркса № 15, 17, 19, 21, 22, 23, 21-24 и 31  и дома № 4 на улице Братьев Пудовкиных, допустило накопление снега слоем более тридцати сантиметров и снежные навесы с кровель. Сосульки со стороны тротуара свисают с крыш домов № 4 и 8 по ул. Карла Маркса, что является грубым нарушением правил ремонта и содержания жилых домов.

В деятельности управляющих компаний ООО «Коммунсервис № 2», ООО «ЖЭК № 2» и ООО «ЖЭУ-4», города Златоуста выявлены аналогичные нарушения.

Пресс-центр прокуратуры области сообщил, что прокурор вынес 4 постановления относительно возбуждения дела об административном нарушении за несоблюдение правил ремонта и содержания жилых домов. Они были направлены в Государственную жилищную инспекцию для рассмотрения.

Проверка также выявила, что кровли детского сада № 65 и школы № 4 также не очищены от сосулек и снега. В надзорном ведомстве уточнили, что по итогам проверки были возбуждены административные дела относительно руководителей образовательных организаций. Для рассмотрения постановления прокурора были направлены в административную комиссию округа Златоуста.

За бездействие относительно очистки крыш вверенных зданий главам ЖЭКов грозит штраф до 50000 рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости