Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 04:07
Погода в Челябинске:

Житель Трехгорного был приговорен к трем с половиной годам колонии-поселения за ДТП с двумя жертвами

26.03.2015 10:43

Жителя города Трехгорный (ЗАТО, Челябинская область), по вине которого в ДТП погибли 2 человека и 1 серьезно пострадал, местный суд приговорил к трем годам и шести месяцам колонии-поселения.

Авария случилась в октябре 2014 года. Нетрезвый водитель машины Toyota на полном ходу столкнулся с встречным Nissan Qashqai.

От удара два 37-летних пассажира Toyota скончались на месте, тяжелые травмы получил еще один человек . За медицинской помощью обратились также пассажиры внедорожника.

В суде сообщили, что при назначении наказания были учтены добровольное частичное возмещение причиненного ущерба и факт, неисполнения пассажирами автомобиля своих обязанностей – ремни безопасности не были пристегнуты и водитель находился в нетрезвом состоянии.

Отметим также, что подсудимый признал вину и по его ходатайству, учитывая снятие возражений со стороны потерпевших и государственного обвинителя, данное дело рассматривалось в сокращенном порядке.

Это означает, что размер наказания не может быть более двух третей от наибольшего срока, либо превышать размер максимального вида наказания, который предусмотрен санкцией статьи УК Российской Федерации.

В суде уточнили, что обвиняемый признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и нарушении ПДД, которое совершенно в состоянии опьянения, что повлекло смерть по неосторожности 2-х и более лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Следующие три с половиной года правонарушитель будет отбывать наказание в колонии-поселении. Помимо этого, мужчину на один год лишили права управлять транспортными  средствами.

Приговор, на данный момент, не вступил в силу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости