Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 13 декабря 2017 года, 06:32
Погода в Челябинске:

Против Вице-губернатора Сандакова возбуждено уголовное дело за взятку

27.03.2015 12:46

В отношении Николая Сандакова возбуждено уголовное дело по статье 290, часть 6 Уголовного Кодекса РФ, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», Сандакова задержали в аэропорту Челябинска работники силовых структур при попытке улететь в Москву. Вице-губернатора доставили в управление Следственного Комитета по Уральскому Федеральному Округу в Екатеринбург. Сотрудники ФСБ, сопровождающие уголовное дело, провели обыск одновременно по месту проживания Сандакова – в коттедже поселка Тарасовка и в служебном кабинете.

Производство уголовного дела против вице-губернатора было возбуждено после получения следствием материалов в результате расследования обстоятельств другого дела, фигурантом в котором является сенатор Константин Цыбко. Правоохранители считают, что бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов дал взятку Сандакову. Константина Цыбко обвиняют в аналогичном преступлении – получении взятки все от того же Тарасова и магнитогорского предпринимателя.

Представители силовых структур пока никак не комментируют происшедшее задержание. Губернатор области Борис Дубровский владеет информацией о ситуации. Официальные подробности обещают огласить сегодня в течение дня.

Напоминаем читателям, что Николай Сандаков с 2010 года занимал должность первого помощника губернатора Челябинской области, которым был Михаил Юревич. В феврале 2013 Сандакова назначили замгубернатора Челябинской области. После прихода на должность губернатора Бориса Дубровского, Николай Сандаков продолжил работу вице-губернатором.

Другие новости рубрики

Подписка на новости