Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 21:08
Погода в Челябинске: +10°

Психически больной забил насмерть двух собутыльников в Челябинске

27.03.2015 22:06

Челябинца осудят за 2 смертельных избиения и грабеж – за месяц 24-летний психически больной совершил три преступления.

В октябре 2014 года житель Ленинского района подбежал к прохожему на улице и выхватил его сумку. Полицейский патруль оказался рядом, и правонарушителя вскоре задержали, однако он был отпущен под подписку о невыезде. Парень часто принимал гостей и злоупотреблял алкоголем, даже находясь под следствием.

В ночь с 20 на 21 октября парень распивал спиртное с очередной компанией. Хозяин вечеринки в ходе застолья разошелся во мнении с гостем и стал избивать 52-летнего мужчину руками и ногами. Бросив потерпевшего лежать в коридоре, молодой человек решил послать 58-летнюю подругу за дополнительной дозой алкоголя, но когда женщина воспротивилась, он набросился и на нее. После жестокого избиения женщину забрала скорая помощь, а мужчина был в силах подняться, выпить и самостоятельно дойти до дома, где он и умер.

Николай Щелоков – следователь СО в Ленинскому району Челябинска СУ СКР региона – рассказал, что утром потерпевший скончался от тупых травм тела, женщина умерла в реанимации от таких же травм спустя неделю. Парня задержали уже после смерти потерпевшего, вину он признал. Несмотря на тот факт, что обвиняемый состоит на учете у психиатра и нарколога, экспертизой он признан вменяемым.

Челябинец обвиняется в покушении на грабеж (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ), а также по двум эпизодам причинения тяжкого ущерба здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса РФ). Для рассмотрения дела по существу утвержденное обвинительное заключение и материалы переданы в суд.

Другие новости рубрики

Подписка на новости