Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 22:39
Погода в Челябинске: +10°

Глава филиала Росгранстроя вновь заключен в СИЗО по делу о получении взятки

30.03.2015 01:02

Центральный районный суд г.Челябинска вновь поместил в следственный изолятор начальника Уральского филиала дирекции по эксплуатации и строительству объектов Росграницы, экс-заместителя начальника Главного управления МВД в Челябинской области Бориса Дудку, который обвинен в получении взятки в 1,1 миллиона рублей. На фигуранта дела, ранее заключенного под домашний арест, в зале суда надели наручники.

Напомним, что в феврале районный суд заключил Дудку под домашний арест, так как не были найдены основания для более строгой меры пресечения. Расследование дела сейчас находится на завершающей стадии. Однако областной суд Челябинска, путем аппеляции, отменил данное решение, посчитав его недостаточно обоснованным. При повторном рассмотрении ходатайства следователя относительно продления содержания обвиняемого под стражей другой судья удовлетворил эту просьбу.

26 августа 2014 года сотрудниками УФСБ области Борис Дудка был задержан с поличным при получении денег от бизнесмена из Курганской области. Следствие выдвинуло версию, согласно которой, глава филиала Росгранстроя требовал от директора коммерческой организации 1,1 миллиона рублей за перечисление денежных средств в рамках исполнения государственного контракта по доставке и монтажу различного оборудования на международном пункте пропуска автомобилей на российско-казахстанской границе и подписание актов выполненных работ.

Другие новости рубрики

Подписка на новости