Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 24 ноября 2017 года, 21:49
Погода в Челябинске:

Установлены преступники, убившие двух собутыльников и пенсионерку

01.04.2015 19:54

Как уже сообщало информационное агентство «Подход24», трупы двух мужчин со следами многочисленных побоев и переломанными ребрами были найдены после очередной попойки в квартире в городе Вишневогорск Каслинского района. Выяснилось, что злоумышленники расправились не только с любителями алкоголя, но и женщиной-инвалидом. Полицейские обнаружили в соседней комнате психически больную пенсионерку. Она была не в состоянии что-либо объяснить и также скончалась в течение суток. Вскрытие показало, что пожилую женщину били наравне с мужчинами – причиной смерти послужил травматический шок. Теперь за мероприятия «по очистке общества» молодых людей ожидает уголовная ответственность.

Руководитель СО по г. Касли СУ СКР в Челябинской области Евгений Быков рассказал, что вследствие мер по поиску лиц, причастных к преступлению, были установлены личности трех молодых парней из благополучных семей в возрасте 19-20 лет. Один из них оказался из Снежинска, другие фигуранты – местными жителями. После задержания местные признались, что пришли в квартиру, где злоупотребляли спиртным, с целью наказать хозяина и его компанию. По словам преступников, они не рассчитали силы и забили потерпевших до смерти случайно.

В расправе над собутыльниками приятели использовали металлические прутья и палки. Беспомощная пенсионерка также была признана асоциальным элементом и избита до смерти, несмотря на то, что она в пьянстве участия не принимала. Стало известно, что когда юноши покидали квартиру, потерпевшие были живы и при оказании своевременной скорой помощи, возможно, кому-то из них удалось бы спасти жизнь. Однако парни этого не сделали и разошлись.

Напомним, что убитые мужчины злоупотребляли алкоголем. Хозяин квартиры пропивал пенсию бездомного, которого он приютил. Больная родственница хозяина проживала в соседней комнате. В ночь трагедии соседи слышали крики, и звон бьющегося стекла. Дело расследуется по ч. 4 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего.

Другие новости рубрики

Подписка на новости