Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 13:42
Погода в Челябинске: +18°

1000 километров линий интернета построил в Златоусте Ростелеком

03.04.2015 23:53

Пресс-служба Ростелекома заявила, что компания построила 1000-й километр оптических линий связи в Златоусте, чем обеспечила жителям города возможность доступа к быстрому (более 100 Мбит/с) интернету. Напомним, что масштабное строительство оптоволоконной сети связи началось в Златоусте в 2010 году – только за 2014 год построено около 260 км. линий.

Первый замглавы администрации г. Златоуста Роман Болотов отметил, что интернет-сетями уже охвачено около 90% многоэтажных домов Златоуста, 50000 семей имеют доступ к подключению интернета на высокой скорости. Особое внимание уделяется сдерживанию тарифов и Ростелеком заверяет, что в 2015 году в ценах на интернет будет сохранена антикризисная политика.

Увеличение оптической сети Златоуста является частью стратегии Ростелекома, предусматривающей ускоренное проведение оптических сетей по всей Российской Федерации.

Директор Златоустовского узла связи ОАО «Ростелеком» Ольга Фетисова рассказала, что в текущем году, для достижения 100% охвата многоэтажек города, стройка будет идти усиленными темпами. Также продолжается строительство оптоволоконных линий в частном секторе – в 2015 году планируется строительство в районе Северо-Запада, Зареченском поселке и других. Сейчас линии прокладываются к домам в поселках Серебряный ключ, Озерки и Янтарный.

Отметим, что для строительства подземных коммуникаций, Златоуст является одной из сложнейших территорий на Южном Урале – прокладывать кабель в горах крайне трудоемкая задача.

Строительство сети связи Златоуста происходит по технологии Gigabit Passive Optical Networks (гигабитная пассивная оптическая сеть). Она предусматривает наличие оптической линии связи в квартире абонента и обеспечивает доступ со скоростью выше 100 Мбит/с. Волоконно-оптические линии дают возможность с комфортом работать с «тяжелым» контентом, ведь они имеют большую пропускную способность, что улучшает качество и скорость передачи данных. Также имеется потенциал для дальнейшего развития на годы вперед, ведь технология имеет возможность увеличения пропускной способности и наращивания узлов сети.

Новые линии значительно расширяют горизонты для развития бизнеса, дистанционного обучения либо досуга, и выводит на новый уровень качество общения жителей города.

Другие новости рубрики

Подписка на новости