Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 30 сентября 2020 года, 01:04
Погода в Челябинске: +9°

Расследование убийства Лены Патрушевой близится к завершению

03.04.2015 20:42

Правоохранители завершают расследование резонансного дела об убийстве 17-летней Лены Патрушевой. Напоминаем, что парню Лены, Планкову Кириллу и его сводному брату Валишину Максиму – инкриминировали групповое убийство по предварительному сговору и кражу.

Оба 19-летних обвиняемых не соглашаются с обвинением и утверждают, что избивал девушку только ее парень, а второй «просто держал» ее. Таким способом они пытаются уйти от ответственности по более «серьезной» статье, по которой им грозит и более суровое наказание.

Следствие уже практически завершено и пришло к выводу, что мотив убийства – ревность Кирилла к Лене. За несколько дней до событий Планков обнаружил переписку Лены с посторонним молодым человеком, что и послужило толчком к избиению. Кстати, в переписке не содержится никаких признаков измены, напротив, из нее становится понятным, что парень хотел помочь Лене поговорить с Кириллом Планковым.

Следствием отрабатывалась также версия, что убийство могло быть совершено из страха, что девушка расскажет о криминальном бизнесе братьев. В пользу этой версии говорит и участие в убийстве Валишина. В ходе расследования уголовного дела, были обнаружены фото и видео свидетельства того, что братья занимались изготовлением и торговлей наркотиков. Так как злоумышленников не удалось застать с поличным, а все видео и фотодоказательства они объясняли чем угодно, но не наркотиками, оснований для возбуждения еще одного уголовного дела нет.

Итоговое решение по делу об убийстве, мотивах и причинах вынесет суд, в который будут переданы все материалы, полученные в результате следственных мероприятий.

Другие новости рубрики

Подписка на новости