Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 13:52
Погода в Челябинске: +18°

В Магнитогорске бывший бухгалтер УМВД присвоила 1,8 миллионов рублей

03.04.2015 10:30

Было расследовано дело и собраны все доказательства по делу бывшего бухгалтера УМВД Магнитогорска, которая присвоила себе в общей сложности 1,8 миллионов рублей.

Дело передали в Ленинский райсуд города для вынесения приговора. Следствие выяснило, что Ольга Соломонова, выполняющая функции бухгалтера в Управлении внутренних дел города, в период с января 2005 года по май 2014 преднамеренно уменьшала суммы выплат алиментов, а разницу забирала себе. То есть, когда составляла списки матерей-одиночек, вносила меньшую сумму на платежных поручениях, а разницу перечисляла на фиктивного истца. Как сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева, Соломонова воровала с лицевого счета УМВД малыми суммами, поэтому ее схема так долго работала.

В данный момент, прокуратура предъявила суду 100 исковых заявлений, написанных обворованными женщинами, для взыскания материального вреда на общую сумму 700 тысяч рублей.

Ольгу Соломонову будут судить за мошенничество в особо крупных размерах по статье 159 части 4 Уголовного Кодекса России.

Другие новости рубрики

Подписка на новости