Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 21:00
Погода в Челябинске: +10°

Кыштымские спасатели "достали из-под земли" озерчанина

07.04.2015 20:51

Кыштымские спасатели повторили свой прошлогодний спуск в колодец заброшенной слюдорудниковой шахты возле одноименного поселка. Только в прошлом году в этой шахте проходили региональные соревнования по многоборью спасателей, а в этом году спуск ПСС отряда в шахту был обусловлен срочным вызовом на место несчастного случая.

Сегодня утром дежурный Кыштымской поисково-спасательной службы Челябинской области в 10 часов принял звонок о помощи.

Молодые люди решили совершить прогулку по опасным местам заброшенной шахты в поселке Слюдорудник. Вопреки здравому смыслу, четверо мужчин пошли в шахту, не захватив с собой даже фонарь. Впереди идущий озерчанин, не рассмотрев под ногами колодец, упал в 15-метровую яму. Трое спутников не растерялись и позвонили в службу спасателей.

Оперативно прибывшие спасатели доставали пострадавшего из колодца при помощи альпинистского снаряжения. При падении с 15-метровой высоты мужчина травмировал голову и возможно ребра, был в полуобморочном состоянии, поэтому его доставали на специальных облегченных носилках, чтоб не травмировать еще больше. На поверхности его рассмотрели более детально, ноги и руки молодой человек не поломал. Погрузив в карету скорой помощи, пострадавшего доставили в ближайшую больницу для оказания медицинских услуг.  

Как сказали сами спасатели, мужчине повезло, что он упал именно в тот колодец, где в прошлом году проходили соревнования. Именно потому, что в отвесных стенах были забиты страховочные крюки, а рабочей бригаде знакома местность – и прошла так быстро и эффективно эвакуация пострадавшего.

Другие новости рубрики

Подписка на новости