Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:50
Погода в Челябинске: +20°

В Челябинске бывший заключенный год издевался над своими родителями и сестрой

07.04.2015 23:23

К трем годам колонии приговорен челябинский истязатель, систематически избивавший своих родственников – бывший зэк, страдающий от алкоголизма, год издевался над престарелыми родителями и сестрой.

7 апреля, судом Советского района был вынесен приговор безработному уголовнику 38-лет, который проживал в одной квартире с сестрой и родителями. По возвращении из мест лишения свободы, преступник в течение 14 месяцев угрожал убийством и наносил побои родителям-пенсионерам и старшей сестре. Суд посчитал особо жестоким избиение женщины  горячими щипцами для завивки и костылем. Кроме того, обвиняемый давил матери на глаза пальцами, вырывал зубами волосы и применял к ней разные виды удушения. Мужчина также избивал отца-инвалида, страдающего болезнью Паркинсона, металлическим ведром, которое потом надевал ему на голову.

Представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева рассказала, что все эти действия сопровождались нанесением ударов, оскорблениями нецензурной бранью, угрозами убийством. Также мужчина ломал двери и мебель, бил кухонную утварь. Обвинение по уголовному делу поддержал государственный обвинитель –  помощник прокурора Советского района Челябинска Александр Чеблаков. Учитывая наличие у мужчины опасного рецидива и непогашенной судимости, гособвинение настаивало на назначении наказания в виде пяти лет колонии строгого режима.

Однако, суд принял во внимание признание подсудимым вины и назначил ему более мягкий приговор. Челябинца признали виновным в истязании (пп. а, г ч. 2 ст. 117 УК РФ) и приговорили к 3 годам колонии строгого режима.

Другие новости рубрики

Подписка на новости