Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 30 сентября 2020 года, 15:37
Погода в Челябинске: +9°

В Челябинске обнаружили очаг бешенства. Животные могут быть опасными

08.04.2015 21:23

В Советском районе Челябинска был обнаружен очаг бешенства среди животных, после того как 29 марта житель поселка Урицкого принес в ветеринарную клинику Областного государственного бюджетного учреждения «Челябинская ветстанция» кошку, которая его покусала.

Мужчина шел домой, когда увидел недалеко от своего дома в кучи строительного мусора странную кошку. Рыжее животное лежало в неестественной позе и не подавало признаков жизни. Мужчина хотел проверить и если надо, помочь кошке, но та неожиданно цапнула его за руку и бросилась атаковать забор и все, что попадалось ей на глаза. Пострадавший, догадался, в чем причина такого неадекватного поведения животного, и еле поймал рыжую бестию.

В ветклинике, куда мужчина привез свою злосчастную находку, кошку усыпили и отправили в лабораторию на анализ. Худшие подозрения подтвердились 2 апреля – кошка была больна бешенством.  

Пострадавшего челябинца направили на прохождение курса профилактических уколов в антирабическом кабинете. В районе, который, по мнению специалистов, является очагом бешенства, отловили почти 150 собак и 140 кошек и произвели внеочередную вакцинацию.

Медики и ветеринары, во избежание эксцессов, настоятельно рекомендуют жителям Челябинской области, имеющих домашних животных, в ближайшее время пройти профилактическую вакцинацию против бешенства.

Другие новости рубрики

Подписка на новости