Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 03:03
Погода в Челябинске: +9°

Большегрузам запретят ездить по главным дорогам Челябинской области

09.04.2015 17:54

С 10 апреля вступает в силу постановление Миндортранса Челябинской области об ограничении движения большегрузов, грузоподъемностью более 6 тонн, по межмуниципальным дорогам и трассам регионального значения.

Министр Дортранса Алексей Гущин подписал соответствующий приказ № 6-6.2-1/210 еще 17 марта. Ограничение вводится на 30-дневный срок для сохранения асфальтного покрытия трасс в весенний период максимального естественного увлажнения грунта. Ведь именно в весеннее-осенний период прочность дорог, которая и так находится в плачевном состоянии, подвергается наиболее сильному износу.

В постановлении Министерства дорожного хозяйства и транспорта указан перечень грузов и транспорта, которых запрет не касается:

- спецтранспорт для ремонта и содержанию дорог, трактора Т-40 и МТЗ-80;

- автомашины, транспортирующие ГСМ, посылки и почту, семена, удобрения, различное топливо для населения, продукты питания и т.д.;

- транспорт и грузы Минобороны России, МЧС.

Помимо этого перемещение большегрузов, нагрузка на ось которых превышает 6 т, по трассам областного назначения тоже будет осуществляться по спецразрешениям Министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Полный список вы найдете в официальном документе, который можно скачать с сайта Миндортранса Челябинской области.

Другие новости рубрики

Подписка на новости