Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 июля 2017 года, 01:46
Погода в Челябинске: +16°

На экс-главу администрации Озерска заведут очередное уголовное дело за дачу взятки вице-губернатору Сандакову

09.04.2015 00:25

Евгения Тарасова – экс-главу администрации г.Озерска (ЗАТО Челябинской области) – ожидает очередное уголовное дело по поводу взятки, которую, по его собственным словам, он дал вице-губернатору Сандакову. Постановление, касающееся отказа  в возбуждении дела относительно Тарасова, отменила прокуратура.

Заместитель генпрокурора РФ по Уралу Юрий Пономарев сообщил, что 7 апреля 2015 г. он отменил постановление, касающееся отказа в возбуждении дела относительно взяткодателя Тарасова. Такое решение было обусловлено тем, что Тарасов якобы по собственной воле сообщил о факте даче взятки в размере 1,5 миллиона рублей. Прокуратура внимательно изучила постановление и посчитала, что вина обоюдна. Все материалы дела направлены руководству СК Российской Федерации.

26 марта вице-губернатора Николая Сандакова задержали в аэропорту Челябинска и доставили в Екатеринбург. По факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Следствие предположило, что в 2011 году глава администрации г. Озерска Евгений Тарасов получил от Сандакова предложение: за вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей создать и поддерживать его положительный образ в СМИ. Это должно было помочь Тарасову в последующем продвижении по службе и поспособствовать его избранию на должность главы г. Магнитогорска. Сандаков вины не признает, однако работники следствия проверяют его причастность к иным коррупционным преступлениям.

За хищение средств из бюджета Евгения Тарасова ранее уже судили, впоследствии он был освобожден условно-досрочно. Также на показаниях Тарасова строится уголовное дело относительно Константина Цыбко – члена Совета Федерации от Законодательного Собрания Челябинской области.

Екатеринбургским судом  Ленинского района чиновник арестован до 25 мая и этапирован в СИЗО № 7 г. Челябинска.

Другие новости рубрики

Подписка на новости