Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 22 сентября 2018 года, 02:41
Погода в Челябинске: +12°

Китайская компания планирует строительство в Челябинской области цементного завода

10.04.2015 10:29

Китайская фирма Anhui Conch Cement Company Limited рассматривает вопрос относительно строительства или усовершенствования, на базе уже существующих мощностей металлургического комбината Магнитогорска (ОАО «ММК»), завода по производству цемента.

Пресс-служба главы Челябинской области сообщила, что китайским представителям предстоит осмотреть месторождения.

Гендиректор Ван Дзяньчао отметил, что им нужно принять важное решение: модернизировать уже существующее производство и продолжить выпуск цемента мокрым способом, либо строить новый завод на новом неразработанном месторождении и перейти на сухое производство строительного материала. Известно, что строительство завода будет производиться на территории региона.

Борис Дубровский пригласил на встречу с китайской делегацией гендиректора НПРО «Урал» Владислава Шацилло. Данной компанией получена лицензия на разработку Славянского месторождения в Саткинском районе под Бакалом и сейчас идет поиск инвестора для постройки завода. Разрешение дает право на добычу 250 миллионов тонн руды.

Шацилло показал китайским коллегам преимущества своей площадки. Директор цементно-огнеупорного завода Магнитогорска Юрий Кочубей постарался привлечь перспективного инвестора на свои площадки. В ближайшие дни китайские представители посетят Славянское месторождение под Бакалом и Атлянское известняковое месторождение под Миассом. Также запланировано посещение Агаповского карьера цементных известняков, после чего потенциальные инвесторы посетят цементно-огнеупорный завод Магнитогорска, где ознакомятся с функционированием сырьевого, помольного, обжигового и отгрузочного отделений. Запланировано обсуждение перспектив перехода на сухой способ производства, вопросов использования теплоизоляционных материалов и производства электроэнергии. Добавим, что выбор площадки для строительства цементного завода делегация КНР планирует в течение четырех дней.

Борис Дубровский на встрече с партнерами из Китая предложил им развитую инфраструктуру транспорта, широкий рынок сбыта и всевозможные условия для локализации производства на основе местных предприятий, ведь в Челябинской области расположен транспортно-логистический комплекс, являющийся коридором из Китая в Россию.

Губернатор также акцентировал внимание на ряде требований: минимальное присутствие китайских сотрудников, наличие у рабочих российского гражданства и принадлежность субподрядчиков заводского строительства Челябинской области.

Фирма Anhui Conch Cement Company Limited основана в Гонконге в 1996 году. Основным видом деятельности фирмы является продажа и производство цемента. Компания обеспечивает около 50000 рабочих мест и входит в 120 лучших китайских компаний.

Другие новости рубрики

Подписка на новости