Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:50
Погода в Челябинске: +20°

В Челябинской области двум убийцам присудили по пятнадцать лет строгого режима

16.04.2015 17:45

Пресс-служба Челябинского облсуда сообщает, что двух жителей Южного Урала приговорили к тридцати годам колонии на двоих – убийцы забили спящего парня наждачным диском и ножами.

Инцидент произошел в декабре 2013 г., когда Валерий Фаттахов и Андрей Трубников распивали алкоголь и решили наказать приятеля, который встречался с бывшей девушкой Фаттахова и вдобавок, недавно совершил у него хищение ценных вещей. Вооружившись наждачным диском и ножами, злоумышленники проникли в дом, где спал потерпевший, и убили его, нанеся в шею и голову 8 ударов орудиями убийства. После этого убийцы доставили тело к реке на тележке, обложили картоном, облили горючим и подожгли. Затем преступники замазали следы крови на печи и стене краской, вымыли пол, сожгли одежду и выбросили оружие в реку.

В сообщении ЧОС также говорится, что во время следствия Трубников и Фаттахов признали вину, изобличали друг друга и в подробностях рассказали о совершении преступления. На суде вину взял на себя Фаттахов, объяснив, что Трубников только помог ему в сокрытии следов преступления. Трубников данную версию подтвердил.

Челябинским областным судом Трубников (1995 г.р.) и Фаттахов (1987 г.р.) были признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации) и оба приговорены к ограничению свободы на год и пятнадцати годам в колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде, так как в законную силу не вступил.

Другие новости рубрики

Подписка на новости