Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 сентября 2018 года, 04:32
Погода в Челябинске: +13°

За многомиллионные долги арестовали внедорожники у водоканала Копейска

16.04.2015 23:30

Судебные приставы г. Копейска изъяли и арестовали внедорожники Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Outlander, принадлежащие ЗАО «УК Горводоканал», за долги государству и предприятиям ТЭК более 2700000 р. По уверению руководства компании, машины использовались в работе организации, хотя по факту находились в личном пользовании, сообщила пресс-служба УФССП региона.

Сводное исполнительное производство относительно водоканала Копейска ведется с прошлого года. В 2014 году приставы закрыли долги предприятия по налогам, зарплате и пенсионным взносам, материальному ущербу и госпошлинам на общую сумму 1300000 р. В 2015 год перешли десять исполнительных производств относительно взыскания задолженностей на сумму 2700000 р., в том числе 287000 р. исполнительского сбора.

В пресс-службе отметили, что машины были ограничены в регистрационных действиях, и вынесено требование руководителю о предоставлении транспорта для ареста и описи. Однако гендиректор в письме ответил, что машины задействуются в производстве, и их изъятие негативно отразится на работе компании.

В отношении предприятия составили протокол о нарушении законов об исполнительном производстве и назначили штраф в 30000 р. Внедорожники объявили в розыск, и выяснилось, что автомобили фактически находятся в персональном пользовании у руководства.

Арест машин состоялся 15 апреля. Директор оказал приставам сопротивление, и им пришлось вызывать эвакуатор, чтобы в два рейса доставить иномарки на хранение на территорию фирмы-реализатора. На обжалование действий приставов у должника есть 10 дней, по истечении которых автомобили передадут на оценку и реализацию.

Другие новости рубрики

Подписка на новости