Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 23 июля 2018 года, 22:46
Погода в Челябинске: +21°

В отношении директора Челябинского автотранса уголовное дело было прекращено

18.04.2015 20:54

Директор МУП Челябинского автобусного транспорта Эдуард Маховский возместил ущерб бюджету РФ в полном объеме. Он перечислил налоговую задолженность на доходы физлиц в размере 44 миллиона рублей. Пресс-служба СК Российской Федерации в Челябинской области сообщает, что относительно директора МУП уголовное дело было прекращено.

По данным следствия, директор компании, работая налоговым агентом в 2013-2014 годах, не заплатил налог на доходы лиц на сумму не менее чем 35,4 миллиона рублей. –  со штрафными санкциями сумма превысила 44 миллиона рублей.

Так как подозреваемый возместил причиненный ущерб бюджету в полном объеме, следователь вынес постановление относительно прекращения уголовного преследования.

Старпом руководителя управления региона СКР Владимир Шиков сообщил, что на Эдуарда Маховского, который является директором МУП «Челябинский автобусный транспорт» было возбуждено дело относительно неуплаты налогов на сумму 35,4 миллиона рублей. Следствие располагает данными, что глава муниципального предприятия, в отчетный период 2013-2014 гг. не перечислил налог на доходы лиц на назначенную сумму. Его подозревают в неисполнении своих обязанностей в виде налогового агента (ч. 2 статьи 199.1 УК Российской Федерации). 26 января 2015 г. Эдуард Маховский заявил о полном погашении налоговой задолженности.

Другие новости рубрики

Подписка на новости