Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 22 сентября 2018 года, 06:41
Погода в Челябинске: +10°

Губернатор Дубровский рассказал, что политика сокращения дефицита бюджета будет продолжена

20.04.2015 00:22

Пресс-служба правительства Челябинской области передает, что губернатор заявил о продолжении политики сокращения дефицита бюджета − на публичных слушаниях, относительно исполнения бюджета региона за 2014 год, Дубровский высказал предложение к общественности повысить эффективность качества управления финансами.

Выступивший с основным докладом министр финансов Андрей Пшеницын подчеркнул, что несмотря на экономические трудности, 2014 год завершился без потрясений для региона. Управленцы включили режим экономии, уделив внимание целесообразности расходов, пересмотрели бюджетные процессы, предусмотрев наиболее неблагоприятные экономические сценарии. Благодаря данному подходу и разумной политике дефицит бюджета сократился в разы. Челябинская область, при этом, сохранила звание одного из наименее "кредитованных" регионов России.

Также министр заметил, что 70% расходов бюджета области были потрачены на социальные нужды и по сравнению с 2013 годом их доля повысилась на 10%. Андрей Пшеницын уточнил, что по сравнению со сводом бюджетов всех регионов России, доля расходов на социальную сферу составила лишь 61%. Челябинская область расходует на социальную политику, образование и здравоохранение больше, чем в среднем расходуется по РФ.

Борис Дубровский также сообщил, что правительство региона продолжит реализацию выбранной бюджетной стратегии. Депутатам Законодательного Собрания вскоре будет предложено рассмотреть корректировки областного бюджета 2015 года, которые направлены на сокращение дефицита.

Также он предложил общественности принять участие в рассмотрении путей укрепления финансовой дисциплины, повышения эффективности бюджета и качества управления финансами.

Отметим, что практика проведения открытых слушаний проектов бюджета области и отчетов об их исполнении проводится в Челябинской области с 2006 г.

Другие новости рубрики

Подписка на новости